en ru ru
Концерти
Концерти

384386

Задоволених клієнтів

Путешествие по гоголевским местам. «Полтавские галушки»

Экскурсии
Місце: Киев, М Харьковская
Дата й час: 03.12.2016 08:00

Двухдневное путешествие по “гоголевским местам” — это лучший вариант отдыха для всей семьи. С одной стороны — это познавательные экскурсии, посещение музеев и достопримечательностей. С другой — настоящий развлекательно-гастрономический тур и “праздник живота” для настоящих ценителей украинской кухни.

Во время экскурсии Вы побываете на  малой родине Н. В. Гоголя, проведете вечер на хуторе близ  Диканьки, оживите в памяти персонажей писателя и погрузитесь в волшебство настоящей украинской ночи. И, конечно же, отведаете первоклассные полтавские галушки. А на обратном пути Вас будут ждать все новые и новые открытия!

Первый пункт маршрута — город Полтава. По дороге смотрим тематический фильм об исторических событиях данного города. По приезду поселяемся в отель «Украина» (номера 2-х местные со всеми удобствами) иобедаем.

Исключительно “гоголевскую” тему, разбавим темой исторической, поговорим о Мазепе и Петре Первом. Для начала — интересные места города: краеведческий музей, памятник Полтавской галушке, музей Котляревского, Спасская церковь, Успенский собор и Институтская гора. Затем — посещение мест Полтавской битвы и одноименного музея.

Т.к. изюминкой тура является полтавская галушка, Вас ожидает интересный и колоритный мастер-класс по изготовлению галушек в местном ресторанчике в центре города.

Второй день путешествия начнется с завтрака в отеле, затем — выселение из номеров и двигаемся дальше…

Приезжаем  в известное по гоголевским рассказам село Диканька. Так и просится сказать: “диковинка”. Это одно из немногих сел в Украине, которое может похвалиться таким количеством достопримечательностей: стеклянный купол и подземелье Николаевской церкви, старая мельница, Троицкая церковь (та самая, которая описана в знаменитой повести “Вий”). Это и впрямь мистическое место, силу которого особенно ощущаешь, прогулявшись по роще восьмисотлетних дубов. Но Гоголь вовсе не Стивен Кинг — у него местами страшно, а местами смешно.

Следующая остановка — село Опошня, которое является столицей украинского гончарства. В музее Вы не только  узнаете историю украинской керамики, но и вникнете в тонкости этого ремесла. Попытаетесь своими руками создать глиняное изделие, самостоятельно вращая гончарный круг.

После обеда двигаемся дальше — на малую родину Николая Васильевича Гоголя — в село Васильевка (ныне —Гоголево). Здесь, на территории государственного заповедника, гости увидят музей-усадьбу семьи писателя, а также смогут прогуляться по парку, посаженному более 200 лет назад.

Приезд в Киев около 22:00.

Начало экскурсии: 08:00, выезд от станции метро Харьковская в Киеве
Маршрут: Киев — Миргород — Гоголево — Диканька — Полтава — Опошня — Мгар — Киев

Маршрут: Киев — Полтава — Диканька — Опошня — Гоголево — Киев

Продолжительность экскурсии: 2 дня

Начало экскурсии: 08:00, выезд от станции метро Харьковская в Киеве

Стоимость экскурсии:

  • Проживание в двухместном номере, с человека — 1350 грн.
  • Проживание в одноместном номере, с человека — 1600 грн.
  • Для детей до 12 лет — 1215 грн.

Что входит в стоимость экскурсии:

  • проезд на автобусе по экскурсионному маршруту;
  • услуги экскурсовода;
  • входные билеты в музеи;
  • ужин с фольклорной программой;
  • питание: 1-й день — обед и ужин, 2-й день — завтрак и обед;
  • проживание, 1 ночь в отеле «Украина» (Полтава);
  • страховка

Кошик:





1. Після оплати отримайте квиток на пошту

2. Роздрукуйте ваш квиток

3. Пред'явіть роздрукований квиток при вході на захід



Якщо ви ще не бронювали у нас квитки, заповніть свої контактні дані нижче. Якщо ж ви наш постійний клієнт, натисніть: увійти в особистий кабінет

E-mail:
Ім'я Прізвище:
Телефон:
Натискаючи "Бронювати" ви автоматично приймаєте умови угоди про умови створення і скасування бронювання